[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Гайд по Рестор Шаману!
PaparoachДата: Воскресенье, 16.08.2015, 08:11 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
Lets go

Что мы имеем по расам:

Орда:

Орк

Имеет резист 15% к станам, повышение силы атаки\силы заклинания\бонуса к исцелению.
Топоры и дамаг от пэта для Ршамана неважно.

Троль

Тут уже интереснее. берсерк - увеличивает вашу скорость атаки\каста на 10-30% в зависимости от кол-ва хп у самого троля(забавно что уровень агро у "тролей" тоже прямопропорционально зависит от их уровня "ХП"). То есть - 10% и ниже ХП = 30% Хаста, 100% ХП = 10% хаста. Увеличенный ХП реген в 5 секунд на 10%, урон по зверям и луки + метательное нам не интересно.

Таурен

Корова как корова, аое стан на 2 секунды с кастом в 1.5 секунду, повышенное базовое значение ХП(заметтье не выносливости и только повышает ХП то что не учитывается шмотом\талами\баффами) и + к гербализму.

Альянс:
Не знаю с чего начать... И так:

Дринеи

+1% меткости на свою пати, это ок, так как на 2.4.3 все хиллы в 5 пати отдельно не висят(но стоит учесть что на 2.4.3 пассивная меткость напрямую зависит от класса и спека дринея - Шаманы(Элем\рестор), Паладин(Холи), Прист, Маг дают +1% СПД хита, в свою очередь Вары, Палы(Ретри\прот), Шаманы(Энх), Ханты дают +1% ФИЗ хита), хилка(ХоТ) - имеет каст, истинное призвание - ПвП, вы же всегда мечтали сбить каст Холи магии шаману? 

Билд:

Теперь посмотрим что же у шаманов с статами.

Интелект и Выносливость - эти показатели придут сами со шмотом и некоторыми чарками.

Хаст и МП5 - это интереснее.
Я не просто так их обьеденил, они напрямую взаимосвязаны:

Много МП5, мало хаста - Касты в 2.5 секунды нашего "чайника" не принесут ничего кроме оверхилла, по целям которых более шустрые хиллы давно уже отхилят. Та и вообще Хилл который после боя остался с 30%+ маны - неок хилл. Вы не используете все свои ресурсы для отхиливание рейда, которые в свою очередь взяты за счет эффективности вашего хилла.

Много хаста, мало МП5 - Быстрые касты - быстрый слив по мане. Инжекторы и тотем отдалят слив на минуту-полторы максимум. Иннервейт друлей на 2.4.3 зависит от духа персонажа на которого был использован, потому шаману он отрегенит маны меньше чем та самая банка.

Главное найти золотую середину для себя, я в своё время отталкивался от кол-ва маны сколько после боя осталось, и сводил это значение к 2к. При этом 80% всего боя я спамил "чайники" по рейду, по таблице рекаунта эффект себя оправдывал на всех боссах в гильдии фармящей топ контент 2.4.3. 

Для себя поставил 320 хасты. Да, все камни на хаст, но трини и некоторый шмот с уклоном МП5.

Есть отдельный вид шаманов - собирают фулл хаст, все камни, одевают 2 тринки на спд хаст (батлмастера), забирают кожу, офф хенды с хаст рейтингом, для максимализации скорости каста "чайника". Такой выбор может быть эффективен при полном доступе к дропу в Плато Солнечного КОлодца и требует 1-2 иннера, топ одетого ШП в пати, самое главное одетость рейда - потому что если рейд не будет быстро убивать боссов, то шаман сядет быстро по мане. Но ко всему этому 1н такой Ршам заменяет 2 любых других(ровных) хилла 

Крит - он ниже по приоритету чем выше упомянутые, потому обращать внимание на него не стоит.

Дух\сила\ловкость - особой пользы не принесут.

Секрет шаманам которые еще не оделись в т6 - Всегда хильте 4 рангом чайника, экономит вашу ману на 10% +/-, снижение эффективности исцеления будет около 5-6%(с учетом безполезности оверхилла).

Смотрите еще за тем, кто у вас в группе:

Если вы не 1н шаман - то договоритесь кто какие тотемы ставить будет, если есть ШП то можете переключить ранг вашего чайника на 5й(последний), если в рейде нету Энх шама, то скорее всего(при наличии мозгов у РЛа) вы улетите в мили пати, для тотема на WindFury(ВФ)

Советы по шмоту: 

Весь шмот описывать я не буду, для этого я описал выше приоритет статов, но скажу что 100% должен иметь уважающий себя Ршаман.

1е - Тотем с каражана(3й босс, Майден)
2е - Грудь с кожевничества(рецепт падает с треша в СВП, БоЕ)
3е - Всегда вызывал спор, но вы должны иметь Мейс с Иллидана(из-за дополнительного отхилла тех у кого менее 50% ХП он лучше мейса с Кильджадена)
4е - Тринка с Иллидана, идеально подходит к ней тринка с Муру в СВП(дарит Евокейшен как у мага).

Профессии и их плюсы:

Приоритет профессий глупо называть, потому что он прмо зависим от экипировки шамана, но назову общие плюсы в той или иной ситуации:

Кожевничество - крафт топ честа(выше написано), крафт БоЕ и ШадоуРезист сэта для   гильдии\продажи\друзей, Барабаны битвы.

Ювелирное дело - начинающим шаманам будет полезна за возможность крафта эпик аксессуаров на все ветки(например для рестора - Змейка и Альбатрос), крафт БоЕ колец с треша СВП которые в свою очередь являются топ кольцами для большинства классов и спеков, ну и конечно же затачивать камни.

Алхимия - моя любимая профа, самое главное крафт разнообразной химии(фласки, эликсиры, поты), крафт тринек, которые полезнее чем кажутся на 1й взгляд. 

Инженерное дело - в 1ю очередь это очки(падают БоЕ рецепты в СВП с треша - Вот на рестора), инжекторы на ХП и МП поты.

Наложение чар - Чарки на кольца (Если не ошибаюсь то на 44 БХ), чарить друзей\согильдийцев, в целях заработка, распыл вещей.

Остальные профессии незначительны для Ршамана в пве.

Легко доступный шмот:

Кольца - бьём в БТ треш, сугубо моё мнение, что они лучше чем кольцо с ювелирки.
ПлащьЩитГрудь(пока нету лучше), Сапоги(да они ткань, да там есть дух, но если лучше нету) - всё тот же треш в БТ.
Перчатки - СВП треш, но - выбиваем элемовские + санмот и идём менять у НПС на острове(стоит на корабле) на ресторовские которые являются топ на Ршама.
Прикрепления: 2747204.jpg (174.1 Kb)

Paparoach

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: